natashenka_s (natashenka_s) wrote,
natashenka_s
natashenka_s

Categories:

А вот зачем я ездила в Иерусалим

Недалеко от Мевасерет-Цион, северо-западного пригорода Иерусалима, находится пещера. Я там была неделей раньше вместе с igors70, но в самой пещере задержались совсем ненадолго. А в эту субботу Игорь пошел в поход на нахаль Дарга, а я не пошла, потому что не умею плавать. Вместо этого я села на маршрутку и поехала фотографировать.

Это даже не пещера, а много маленьких пещер. Место называется Пещера Свирелей, потому что, когда дует ветер, то в пещерах раздается мелодичный свист, напоминающий звук свирели. Так, по крайней мере, говорят - я там не была во время сильного ветра и потому не знаю.









А потом я пошла по размеченной тропе в сторону Иерусалима. У самого въезда в город на склоне горы находится заброшенная деревня Эйн-Нефтоах, больше известная под названием Лифта. Деревня была довольно богатой. Арабов оттуда изгнали в 48-м году и пробили дыры в полу, чтобы люди не могли туда вернуться. В 90-х годах в Лифте тусовались неформалы, широко известные в этих самых узких неформальных кругах художники, поэты и музыканты. Потом количество творческих людей в Лифте пошло на убыль - кто-то отошел от неформального образа жизни, кто-то умер от передозировки наркотиков, и в Лифте остались только конченные наркоманы и бомжи. А сейчас там вообще никого нет, народ спокойно гуляет. В интернете написано, что Лифта объявлена заповедной зоной. Правда, в это слабо верится, потому что мусора там очень много.


А через окна видны окрестности







Какое-то растение

Надо будет еще раз туда съездить, пока Лифту не снесли, а то ходят такие слухи.
Хотя все равно пустыня вставляет сильнее. Но сезон походов по ней, скорее всего, уже закончился - до осени. Буду скучать.


Tags: поездки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments