natashenka_s (natashenka_s) wrote,
natashenka_s
natashenka_s

Искусительница

В субботу ходила (уже в третий раз) к Марсабе. Это монастырь, про который я рассказывала, куда женщин не пускают, чтобы не отвлекали отшельников от отшельнических мыслей. У самого входа сидит монах-грек (правда, русский он тоже очень хорошо знает), здоровается со всеми женщинами, разговаривает с ними, только внутрь им заходить нельзя. Зато он им выносит холодный чай из гибискуса с разными пряностями, очень вкусный.

Короче, сидит наша группа, и ждет, пока выйдут предыдущие посетители, чтобы наши мужчины могли зайти. Я хожу со своим фотоагрегатом. И тут монах меня спрашивает: ты откуда? Я по-русски отвечаю, что из Израиля. Он обрадовался, спросил, как меня зовут. Потом, когда все пили чай, все пытался со мной заговорить, и даже подарил маленькое изображение апостола. Народ говорил, что я искусительница, а монах не справился с должностью.

Фотографий монаха не будет, поскольку он просил его не снимать, а я такие просьбы уважаю. Жалко - он очень колоритный, с выразительным лицом, в рясе и кроксах. Зато покажу вам закат. Это лучшая фотография, которая получилась в походе, а фотографии монастыря я раньше показывала.

Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments