Huma Rojo

Япония. Поможем пострадавшим.

Originally posted by xenia_mikhailov at Япония. Поможем пострадавшим.
Будем честными, дорогие друзья: когда мы копируем пост поддержки с веткой сакуры, то ищем выхода собственному состраданию, но до адресата это сострадание не доходит.

Адресат в этот момент бежит, куда глаза глядят, из шатающегося небоскреба, спасается от потопа на крыше аэропорта, ютится в маленькой квартирке у родственников на другом конце страны или ночует в Университете голодный, потому что не смог выбраться из Токио в пригород.
Адресат подвергается действию радиации, теряет дом и все пожитки и не знает, что сталось с любимым человеком.

Это тот адресат, которому хотя бы частично можно помочь практически.
А помочь, между тем, способен каждый из нас - даже тот, у кого нет решительно никаких материальных средств для помощи ближнему.
Не забывайте: у каждого из нас есть Интернет.
И это мощное средство, если нас много.

Как помочь пострадавшим? )

Sad Lemur

Помощь для ребенка (Израиль)

Болен ребенок 1,5 лет. Нужна кровь на тромбоциты, каждый день требуется два донора.

Кровь принимают только в больнице Бейлинсон (Петах-Тиква).
Телефон, чтобы договориться заранее 050-8762423

Кто может - пусть поместит у себя.

Для Нива Котляра.
pipe1

Устыдиться мне, что ли?

Сегодня в первый раз посмотрела Pleasantville. Оказывается, такой классный фильм.  И даже Риз Уизерспун понравилась. Когда черно-белый мир постепенно окрашивался, я каждый раз тихо восхищалась и удивлялась. Замечательно сделано.
ingrid thulin

La Grande Illusion (1937)

Сегодня пересмотрела.

Валентина, специально для Вас: помните, Марина Цветаева называла этот фильм гениальным. Так вот, я понимаю, почему - то есть почему именно ей он был близок.

И еще раз убедилась в том, что сцена прихода фон Рауффенштейна к умирающему де Болдье - одна из самых замечательных из всего виденного мною в кино.
ingrid thulin

С наступающим еврейским новым годом, дорогие френды

Пусть он будет гораздо лучше прошедшего во всех отношениях. Хотя хорошее в уходящем году тоже было, вот оно пускай приумножается. Желаю всем здоровья и мира.

А для себя любимой - пусть все близкие и друзья будут здоровы, пусть на новой работе все сложится, и пусть наконец мне встретится кто-нибудь очень хороший.
Huma Rojo

Die Klage der Kaiserin / "Плач императрицы" (1989)

Это кино без сюжета и практически без связных диалогов, череда человеческих образов и коротких сцен, иногда довольно странно связанных между собой. Они проходят на фоне сменяющихся времен года, под несколько музыкальных тем. С первых же кадров становится ясно, что главное в фильме - не идея и тем более не сюжет, а эмоциональный заряд. "Осязаемое отчаяние" (определение самого автора фильма), пожалуй, точнее всего описывает то, что получилось.

Режиссер фильма - известный немецкий хореограф-экспрессионист Пина Бауш (отрывки из ее постановок использовал Педро Альмодовар в своем фильме "Поговори с ней"). Изможденная женщина в одеянии летучей мыши, девушка со стадом овец, танцоры и другие персонажи "Плача императрицы" так же печальны, как герои "Кафе "Мюллер" (того самого спектакля, что растрогал до слез журналиста Марко).

Я как-то выкладывала одну сцену из Die Klage der Kaiserin (еще до того, как посмотрела фильм полностью), но выложу ее еще раз. Мне так и не удалось выяснить, кто автор этой музыкальной темы. Если кто-нибудь добрый подскажет - буду очень благодарна.



ingrid thulin

Das Leben der Anderen ("Жизнь других")

Сегодня съездила со своим знакомым на этот фильм. Я знаю, что centaure отнесся к этому фильму критически. Но могу сказать, что его очень стоит посмотреть хотя бы ради Ульриха Мюэ, и еще, на мой взгляд, не надо искать там идейную глубину. Да, было какое-то ощущение сказки (хотя фильм вроде бы основан на сюжете, имевшем место в реальности), но  от него было хорошо. Это прежде всего история о том, как может измениться человек. Очень понравилась музыка, создающая атмосферу фильма. В общем, я получила от фильма большое удовольствие.

А еще мы видели летучую мышь! Она каким-то образом залетела на закрытую автостоянку и металась там, бедняга. Но все равно она страшная. 
ingrid thulin

Providence / Провидение (1977)

Посмотрела вчера этот фильм. Его поставил французский режиссер Ален Рене, у которого я до этого видела фильм Hiroshima mon amour (он мне, честно говоря, не очень понравился). Сюжет пересказать довольно трудно.
Collapse )
Huma Rojo

Подарки родителям надо выбирать заранее

потому что это очень трудно. А я в последний свой поход в музыкальный магазин усмотрела там двойной диск Амалии Родригеш и сегодня вдруг решила, что его можно будет подарить маме. На следующей неделе наведаюсь туда. Гришка вроде идею одобрил. Правда, у родителей магнитофон никуда не годится, но я знаю, что мама слушает музыку у себя на работе. Вот теперь сижу и радуюсь.